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Couscous-Salat

Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Mohrrüben
  • 350 g Zucchini
  • 400 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 500 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 2 Döschen Safranfäden ersatzweise 1 TL Curcuma
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Livio® Natives Olivenöl Extra
  • 2 cm Zimtstangen
  • 350 g Couscous
  • 80 g Rosinen
  • 200 g Magermilch Joghurt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Livio® Natives Olivenöl Extra

Anleitungen

  • Mohrrüben schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch pellen und zerkleinern. Das Gemüse kräftig mit Salz würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Gemüsebrühe mit Safran und Cayenne Pfeffer aufkochen. Petersilie sowie Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • 3 EL Livio in einem weiten Topf (oder Bräter mit Deckel) erhitzen. Das Gemüse trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl bei mittlerer Temperatur anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimtstangen ca. 1 Minute im heißen Öl braten. Couscous dazugeben und kurz rösten. Gemüsebrühe, Gemüse und Rosinen in den Couscous geben und den Topf mit einem Deckel verschließen, Hitze reduzieren und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Zimtpulver, Paprikapulver verrühren. Couscous mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, Livio und gehackte Petersilie unterrühren und auf einer Platte oder auf Teller anrichten. Dazu die Joghurtsoße servieren.