Salat mit Garnelen
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Salat nach Wahl
- 3 Tomaten
- 250 g Garnelen ohne Kopf
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Livio® Klassik-Pflanzenöl
Für das Dressing:
- Saft von einer Orange
- 4 EL Livio® Pflanzenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und achteln. Garnelen waschen, von der Schale befreien – das Schwanzende kann gerne noch dran bleiben – und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Orangensaft, Livio®, Weißweinessig und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer beschichteten Pfanne Livio® erhitzen. Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Dann die Garnelen dazugeben und von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten, salzen und pfeffern.
- Salat in einer Schale anrichten und die Garnelen mit dem Knoblauch-Olivenöl darauf verteilen. Das Dressing separat reichen.