Salat mit Garnelen

Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Salat nach Wahl
  • 3 Tomaten
  • 250 g Garnelen ohne Kopf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Livio® Klassik-Pflanzenöl

Für das Dressing:

  • Saft von einer Orange
  • 4 EL Livio® Pflanzenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und achteln. Garnelen waschen, von der Schale befreien – das Schwanzende kann gerne noch dran bleiben – und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Orangensaft, Livio®, Weißweinessig und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer beschichteten Pfanne Livio® erhitzen. Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Dann die Garnelen dazugeben und von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten, salzen und pfeffern.
  • Salat in einer Schale anrichten und die Garnelen mit dem Knoblauch-Olivenöl darauf verteilen. Das Dressing separat reichen.