Hering mit Zwiebeln

Portionen: 4

Zutaten

  • 6 Salzheringe
  • 300 ml Kräutertee
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 200 ml Essig
  • 4 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Piment
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner

Anleitungen

  • Heringe, wenn noch nicht geschehen, ausnehmen – aber nicht entgräten. 24 Stunden in dem Kräutertee entwässern.
  • Zwiebeln schälen und grob hacken. Essig, Livio®, Wasser und Zucker gut vermengen, Piment, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben.
  • Hering in Stücke schneiden und in einem Glas schichten. Essigwasser mit den Gewürzen dazugeben, gut verschließen und mindestens drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.