Eingelegte Paprika
Zutaten
  • 9 Paprikarot, gelb, grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 frische Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150ml Livio® Natives Olivenöl Extra
  • SalzPfeffer
Anleitungen
  1. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach drücken. Bei Oberhitze im Backofen auf höchstem Einschub bräunen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wird die Paprikaschale an den Rändern schwarz, herausnehmen, abkühlen lassen, pellen und in Streifen schneiden.
  2. Paprikastreifen in eine flache Schale schichten. Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymianzweige hinzufügen. Salzen, pfeffern und mit Livio® Natives Olivenöl Extra bedecken. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen und später auch lagern. Innerhalb der nächsten 1-2 Wochen aufbrauchen. Macht sich hervorragend auf einem Tapas-Büffet und frischem Baguette.