Grüner Salat mit marinierten Hähnchen-Happen
Portionen: 4
Zutaten
- 350 g Pasta – zum Beispiel Orecchiette
- 2 EL Livio® Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- frischer Basilikum
- 200 g Cocktailtomaten
- 75 g Pecorino
Für das Pesto
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 10 Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Peperoni
- 3 EL Livio® Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 3 EL von dem Nudelwasser zur Seite stellen, Nudeln abgießen und abspülen. Mit 2 EL Livio® vermengen und abkühlen lassen.
- Das Öl der getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Beides mit der Knoblauchzehe, Peperoni, dem Livio®, Salz, Pfeffer und dem Nudelwasser mit dem Stabmixer durchmixen.
- Rucola und Basilikum waschen und putzen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Pecorino fein hobeln. Zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Pesto gut durchmischen.