Nudelsalat mit rotem Pesto
Portionen Vorbereitung
1Portion 20Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 20Minuten
Zutaten
  • 350g Pasta – zum Beispiel Orecchiette
  • 2 EL Livio® Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • frischer Basilikum
  • 200g Cocktailtomaten
  • 75g Pecorino
  • Für das Pesto
  • 150g getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 3 EL Livio® Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 3 EL von dem Nudelwasser zur Seite stellen, Nudeln abgießen und abspülen. Mit 2 EL Livio® vermengen und abkühlen lassen.
  2. Das Öl der getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Beides mit der Knoblauchzehe, Peperoni, dem Livio®, Salz, Pfeffer und dem Nudelwasser mit dem Stabmixer durchmixen.
  3. Rucola und Basilikum waschen und putzen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Pecorino fein hobeln. Zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Pesto gut durchmischen.