Couscous-Salat
Zutaten
  • 400g Mohrrüben
  • 350g Zucchini
  • 400g Auberginen
  • 100g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 500ml kräftige Gemüsebrühe
  • 2 Döschen Safranfädenersatzweise 1 TL Curcuma
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Livio® Natives Olivenöl Extra
  • 2cm Zimtstangenca. 10lang
  • 350g Couscous
  • 80g Rosinen
  • 200g Magermilch Joghurt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 TL Paprikapulveredelsüß
  • 2 EL Livio® Natives Olivenöl Extra
Anleitungen
  1. Mohrrüben schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch pellen und zerkleinern. Das Gemüse kräftig mit Salz würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Gemüsebrühe mit Safran und Cayenne Pfeffer aufkochen. Petersilie sowie Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. 3 EL Livio® in einem weiten Topf (oder Bräter mit Deckel) erhitzen. Das Gemüse trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimtstangen ca. 1 Minute im heißen Öl braten. Couscous dazugeben und kurz rösten. Gemüsebrühe, Gemüse und Rosinen in den Couscous geben und den Topf mit einem Deckel verschließen, Hitze reduzieren und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Zimtpulver, Paprikapulver verrühren. Couscous mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, Livio® und gehackte Petersilie unterrühren und auf einer Platte oder auf Teller anrichten. Dazu die Joghurtsoße servieren.